はじめに

「鉛の雨」は過去に私自身が体験した内容を基に書き綴ったブログです。

今までに何度かブログで最後まで全て書こうとしたのですが、多忙になったり快適に読んでもらう為に無理に工夫しようとして挫折したのですが、やはりこの出来事は私の人生の中で最も大きい出来事だったのでもう一度書き綴る事にしました。

書き直すにあたって、今度は皆様にとって読みやすく楽しんで貰えるようにしようと思っていますので必ずしも全て真実ではありません。時系列の操作や一部フィクションとして脚色をしておりますのでご了承をお願いします。

また、より理解度を深めて頂きたいので以前は書かなかった私の記憶の中で最後の楽しかった夜の事をプロローグとして書きました。プロローグに関しては過去形で書いていますが、それ以降は現在進行形を意識して書いていきます。より当時のリアルタイム性が伝わるように当時のまま投稿している部部もあります。

このブログは実体験を基にしておりますが、登場する人物につきましては全て仮名で架空の人物です。